Beitrag
von frohesfest » Fr 6. Okt 2023, 12:53
Maple Leaf hat geschrieben:
> So, es hat mir am letzten Heimspiel doch "den Nuggi gelüpft", das
> erste mal seit über 30 Jahren keinen Rappen für das Stadioncatering in die
> Finger genommen. Wieso das? Dazu ein kuzer Bericht zu den Zuständen im
> Sitzplatzsektor, unterhalb der Stehplatzrampe.
>
> Die Gastronomie-Ausgabestelle unten links (Seite Oldies-Bar, aber die
> Ausgabe zum Stadion raus) ist seit Saisonbeginn nochmals komplett
> implodiert. Wartezeiten durchwegs gute 10 Minuten, gerne auch mal länger,
> wenn irgendeiner vor dir in der Kolonne was anderes als ein Softdrink oder
> normales Bier bestellt. Früher waren es 5 Ausgabestellen, jetzt noch deren
> 3, mit neuen, entsprechend unerfahrenen Mitarbeitern. Ich möchte nüchtern
> festhalten: es war schon letzte Saison keinesfalls der Hit und der Grenze
> zur Zumutung, nun aber nochmals deutlich schlechter. Mir tut das komplett
> überforderte Personal echt leid. Als ich am vorletzten Match noch ein, zwei
> Bierchen holen gegangen bin, hat die junge Mitarbeiterin hinter der Theke
> fast geweint, wegen der vielen negativen Rückmeldung von den Leuten, welche
> die ganze Pause über angestanden sind. Obwohl auch ich innerlich am Kochen
> war (direkt vor mir: zwei Bier, ein Kaffee und 1 Panache = 3 Minuten Zeit
> zur Erledigung), setze ich mein bestes Lächeln auf und war betont
> freundlich. Gab sogar noch ein kleines Trinkgeld...
>
> Aber auch ich persönlich bin nicht länger bereit die GANZE 18-Minuten-Pause
> über in der Warteschlage für ein Bier zu verbringen. Wenn die SCB-Gastro an
> den Mitarbeitern spart, dann spare ich eben meine Bierchen im Stadion.
> Meine "ganzer Kollegentrupp" macht es nun genau gleich. Dazu
> kommt noch der Sachverhalt, dass bis jetzt so mancher Sitzplatz noch leer
> blieb, die maximale Kapazität wurde ganz sicherlich noch nicht erreicht.
>
> Zusammengefasst: wegen Managementfehler bei der Personaleinsatzplanung geht
> der SCB-Gastronomie nach wie vor eine Menge Kohle flöten.
>
> Ihr glaubt ich übertreibe? Ein Augenschein während jeder beliebigen Pause
> vor der besagten Ausgabestelle zeigt das "Ghetto" sofort auf.
Normalerweise gehe ich nicht zu diesem stand, wollte aber was essen das es nur dort gibt (meines Wissens). Kann das aber genau so bestätigen! Kann nicht verstehen, wieso derjenige den Hamburger zubereiten muss, bei dem ich die Bestellung aufgebe... ich habe ja von Gastro keine Ahnung, aber dass daslnicht die Lösung sein kann, sollte ja wohl klar sein!! Muss wohl mal ein Mail machen, vielleicht merken sie es dann, wenn ich nicht der Einzige bleibe der sich beschwert. Und beim Personal beschweren bringt nichts, das sind ja nur die armen, die an der Front sind...